Мытищи, Болтино, улица Полевая д.19

+7 (926) 307-0022

+7 (495) 664-3167

info@glavtent-arenda.ru

Организация свадьбы включает в себя решение множества вопросов, и одним из наиболее важных является подбор места, где будет проходить торжество. Если праздник приходится на теплое время года, многие молодожены решают устроить банкет или фуршет на открытой площадке, и чтобы сделать ее более комфортной и красивой, можно взять в аренду свадебный шатер. Эта конструкция имеет металлический или пластиковый каркас, а крыша и стенки могут быть выполнены из прозрачного материала или ткани. Чаще всего свадебные шатры имеют белый или кремовый цвет, их также могут украшать цветные узоры или декоративные элементы в виде подсветки, живых растений или прозрачных вставок.

Виды шатров для свадьбы

Эти конструкции отличаются в основном по форме и размерам. Выделяют следующие разновидности:

Классические двускатные шатры, которые могут быть как небольшими и предназначаться для малого количества участников, так и крупногабаритными, рассчитанными на укрытие площадки размером 150-200 квадратных метров.

tent8m (3)

Купольные и арочные шатры, отличающиеся большой высотой и обычно не имеющие стенок. Такие сооружения могут декорироваться цветами и тканью, обычно их используют для проведения выездной регистрации брака.

sfera d12 (1)

Многоугольные конструкции, внутри которых можно разместить не только столы для банкета, но и оставить место для танцев.

geksogonal260(1)

Пагода: они отличаются оригинальным внешним видом, поскольку повторяют дизайн древневосточных шатров, имеют алюминиевый каркас, который легко установить, и тент из ПВХ-материала, устойчивого к влаге, ветру и солнечному излучению. Это один из наиболее популярных видов, который арендуют для организации роскошной свадьбы с большим числом гостей.

pagoda64 (2)

Кроме того, конструкции делят на стационарные и мобильные сооружения: обычно в аренду берут второй тип, который более удобен в обращении и обходится дешевле.

Преимущества аренды шатра

К достоинствам организации свадебного торжества на открытой площадке с шатром относят следующие моменты:

  • Незабываемая атмосфера, возможность провести праздник на природе с максимальным комфортом, защитой от солнца и осадков.
  • Большой спектр возможностей по организации программы развлечений. В шатре в зависимости от вместительности можно разместить столы, танцпол, оборудование для фото-, видеосъемки, музыкального сопровождения. Нередко шатер закрывает только часть отведенной площадки, а на открытой местности можно организовать фаер-шоу, лазерный микс или иные масштабные развлечения.
  • Хорошая вместительность: подобрать сооружение можно как на скромную свадьбу на 10-20 человек, так и для торжества на 500 гостей.
  • Красивые фоны для фотосессии.

Особенности декорирования

В зависимости от стиля, в котором будет оформлена свадьба, подбираются элементы декора для шатра. С этой целью могут быть использованы следующие материалы и предметы:

  • Различные ткани, в том числе кружевные, жаккардовые, выполненные в восточном или ретро-стиле. Драпировка органично смотрится при создании внутреннего убранства на стенах, при входе и под куполом.
  • Воздушные шары, которые обычно прикрепляют по углам столов, к креслам для гостей или запускают под купол шатра. В разгар торжества их можно выпустить в небо, наслаждаясь зрелищем десятков шаров, поднимающихся все выше.
  • Цветы, вьющиеся растения, подходящие для украшения столов, мест новобрачных, колонн.
  • Подсветка. Красивая иллюминация подчеркнет интерьер праздника, а если свадьба проводится ночью, цветные огни создадут неповторимую атмосферу.

Аренда шатра – это отличное решение для организации красивой, романтичной и незабываемой свадьбы в теплое время года, которое к тому же обходится недорого.

Стоимость аренды шатра для проведения свадьбы зависит от самого шатра его конструкции и дополнительных опций и может начинатся от 36 000 рублей.